そろそろ夕食の支度ではありますが,
夕食の時に軽くお酒を頂きますので 何にしようかな?と思って
新たなお気に入りになったのが・・・,
ワイン気分を気軽に楽しめる「
キリン ワインスプリッツァ」
この度「レビューブログのモニター」に参加しました。
炭酸が好きなので,ビールや酎ハイが飲む機会は多いですが,
気軽にワイン気分を楽しめる 新商品なんですよ。
ワインらしい香ですが,スッキリとした飲み口で食事によく合います。
甘すぎず・爽やかなお味で,和・洋問わずに食事と一緒に楽しめます。
この日は,おさしみメインの和食でした。
普段の夕食でも,飲み物を「キリン ワインスプリッツァ」にすると何だかオシャレですよね。
■スプリッツァとは?
「スプリッツァ (spritzer)」は、
白ワインを炭酸水で割ったカクテルの一種。
オーストリアが発祥と言われ、その名は「はじける」という意味の
ドイツ語「シュプリッツェン (spritzen)」に由来しています。
(HPより)
これから,「母の日」の夕食会にぴったりですね。
❤母の日の華やかな食卓キャンペーン中❤
「キリン ワインスプリッツァに合いそう!」と思うレシピを選んでご応募いただいた方の中から抽選で、
合計1,000名様にキリン ワインスプリッツァ6本セットをプレゼント!
さらにその内の25名様にはリーデル <オヴァチュア> トースティング・フルート ペアをプレゼント!
応募サイトはこちら http://spritzer.kirin.co.jp/?ad=rb_blog
キャンペーン期間:4/28(月)〜5/11(日)
ワイン気分を気軽に楽しめる「キリン ワインスプリッツァ」
5月7日(水)に新発売!