
随分前に育て始めた「葉わさび」
葉わさび
年々株が少なくなって今や1株・・・。
でも 今年も収穫しました♪
この1株で「わさびの醤油付」を作りましょう!!
きれいに洗って・・・。
カットしてざるを用意します・・・。
電気ポットでお湯を沸かして葉にかけます
ここからは手早く作業をしないといけません。
熱湯を葉にかけて素早く葉をもみます・・・。
熱いのでゴム手袋をはめて もみます。。
ぎゅっと絞って、醤油とレモン汁を1:1で作った液を入れて
数日かけて馴染んだら 出来上がり♪
この方法だと、わさびの辛みも残って美味しい醤油漬けが出来上がります。
【40名】かわいいお花で春の訪れを!お花の定期購入サービスのモニター大募集♪
【ブログ投稿】HUROM(ヒューロムスロージューサー)を10名様にプレゼント!
ガーデニングに関するアンケート開催!ガーデニングは好きですか(^−^)???